報道関係者 各位
プレスリリース
2012年12月07日
株式会社大和
話題沸騰中!大阪で予約の取れない牡蠣料理専門店 「牡蠣やまと」が、ついに福岡上陸!
牡蠣専門店なのに大衆価格!
株式会社YAMATO GROUP(代表:栗山和史)は、2012年12月14日に牡蠣専門店「牡蠣やまと」(福岡市中央区赤坂3-9-28ロフティ赤坂1F)をオープン致します。大阪の天王寺本店では予約が取れない大人気の牡蠣専門店として数々のメディアから取材依頼を頂いております。1年中新鮮な牡蠣を提供しているので、福岡の牡蠣好きの皆様に、当店自慢の牡蠣料理を味わって頂ければと思っております。
■関西メディアから引っ張りだこ!予約が取れないほど大人気の理由とは?
大阪の天王寺本店ではこれまで読売テレビに3回、関西テレビに2回、雑誌5社に取り上げられるなど、数多くのメディアに取り上げられ、毎日多くの方々にご来店いただいております。
その大きな理由が、鮮度や味はもちろん、価格にも徹底的にこだわっているからではないかと思っております。当店では日本の牡蠣の名産地である、ご当地の恵比寿牡蠣・岡山県の日生(ひなせ)・兵庫県の坂越(さこし)で育った上質で新鮮な牡蠣を1年中低価格で提供しております。さらに店内には牡蠣の専門資格「Jr.オイスターマイスター」を取得したスタッフが牡蠣料理を調理するほか、新メニュー開発も行うなど牡蠣一色。年間に調理する牡蠣は実に25万個にのぼります。今回の出店にあたり福岡の多くの方々に当店の美味しい牡蠣料理を味わって頂き、牡蠣を食べるなら「牡蠣やまと」と思って頂けるようになれば幸いです。
■牡蠣専門店やまとの自慢メニュー!!
◯意外にも1番人気は突き出しとして出している「かき煮」
◯酒としょうゆで香ばしく。定番の「焼き牡蠣」
◯テレビでも紹介された「牡蠣春巻き」
◯大人気の「牡蠣のお好み焼き」
◯ファンが多い「牡蠣フライ」
◯大粒の「生牡蠣」今までに無い大きさを感じてください。
■大阪天王寺本店はメディアに引っ張りだこ!メディア露出実績はこちら
→http://www.yamato-foodconsulting.co.jp/media/
■かき煮の通販で読売テレビに出演!
関西最強ご飯のお供ベスト10に選ばれたかき煮がこちら
→http://yamatofoods.shop-pro.jp/
■本リリースに関するお問合せはコチラ
牡蠣やまと 福岡店 担当:栗山和史
福岡店住所(福岡市中央区赤坂3-9-28ロフティ赤坂1F)
携帯 090-2287-6342 FAX 06-6261-2738
メール kuriyama@e-buddy.jp
株式会社大和 WEB http://www.yamato-foodconsulting.co.jp/
添付資料


株式会社大和のこれまでのプレスリリース
15年02月24日 16時 大阪でメディアにひっぱりだこ!話題のホルモン居酒屋が福岡初オープン☆
14年01月15日 11時 赤坂3丁目 新作カキ料理が続々登場!!
12年12月07日 17時 話題沸騰中!大阪で予約の取れない牡蠣料理専門店 「牡蠣やまと」が、ついに福岡上陸!