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プレスリリース

報道関係者 各位
プレスリリース

2013年02月28日
有限会社ウィナー

「熟成屋」オープン!!

肉食系女子必見!全国初!エイジングポーク&ベジタブル

〜今話題沸騰中の「熟成肉」のお店!3/1今泉にオープン!〜

有限会社ウィナー(代表 竹田修司)は3月1日に「熟成屋」(所在地 福岡市中央区今泉1-12-8天神QRビル1F)をオープン致します。テレビや雑誌で今年のトレンドとして話題になっている「熟成肉」で豚肉をメインにしており、これは全国でも初となります。

肉は当店オリジナルの「風豚」を使用。2週間〜50日間、ゆっくりと熟成させます。また、野菜は独自の熟成手法で、野菜の甘味や旨味を引き出すことに成功。そのお肉・野菜を使用したこだわり料理を提供しており、男性はもちろん、お肉が大好きな肉食系女子も必見です!※エイジングとは熟成という意味です。

■“熟成豚肉”(エイジングポーク)へのこだわり
糸島の伊都の宝の養豚場で竹炭を肥料にして育てている自社オリジナルポーク「風豚(商標登録済)」。この風豚をさばいて4日目に入荷出来る独自の流通を作りました。そこから特殊冷蔵庫「クールヨーカー(特許申請中)」で電磁波を流し、細胞を壊れにくくしながら2週間から50日間ゆっくりと寝かせ、タンパク質をアミノ酸に変換させます。こうすることで肉質に旨味と柔らかさを生み出した自社熟成豚肉が完成します。

■“熟成野菜”(エイジングベジタブル)へのこだわり
糸島の野菜を中心に仕入れた野菜を、50℃洗いと50℃漬け(ウェット)天日干し(ドライ)70℃蒸し(スチーム)このような3つのエイジング法を行います。これにより、苦味や酸味を取り除き酸素を活性化させ熟成を進め甘味や旨味を引き出します。野菜の中の余分な水分を抜き風味を出したり素材に合わせて調理しています。

■看板メニュー紹介!!
◯自慢の風豚をボリューム満点200g
使用した熟成豚肉のグリル。エイジングポーク炭焼グリル200g

◯女性支持率NO1パフェグラスに自分で盛るおかわり自由のバーニャカウダ
エイジングベジタブルの食べ放題パフェバーニャカウダ。

◯イタしゃぶ&温泉しゃぶ選べる麺とスープ
エイジングポークとベジタブルをトマトベースのスープと鹿児島のお地蔵温泉水の2種類にくぐらせます。シメは15種類の麺と10種類の本格スープから選べます。

◯その他オススメメニュー
・熟成黒豚のたん4時間スチーム後300℃の高熱で焼くステーキ 
・熟成風豚のローストポーク肉芯75℃
・枝豆ブラックペッパー警部コンソメ味
・風豚と白ワインと温泉水で作ったリゾット
◯オススメドリンク
・MAXワイントラトラトラ
・自家製スパークリングワイン
・ワインフルボトル(100種類)


■報道関係者の皆様
是非、「熟成屋」へ取材お越しくださいませ。丁寧に取材ご対応させて頂きます。熟成中の映像を撮影したい等、ご要望ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。


■本リリースに関するお問い合わせ先はこちら
熟成屋 〒810-0021 福岡市中央区今泉1-12-8 天神QRビル1F
TEL 092-791-2999(竹田)担当直通 090-3077-5554 FAX 092-791-7213
営業時間 18:00〜1:00 金土祝日前18:00〜2:00
WEB http://www.hotpepper.jp/strJ000748968/

添付資料

有限会社ウィナーのこれまでのプレスリリース

13年11月29日 14時  食べ放題バーニャカウダで話題の「熟成屋」が

13年11月29日 14時  原価率100%

13年08月19日 10時  霧島市国分中央Newオープン!!

13年07月25日 16時  「食」のドクタービューティ!

13年05月13日 15時  原価率100%!?

13年03月18日 13時  エイジング野菜のバーニャカウダが500円で食べ放題のお店♪

13年02月28日 16時  「熟成屋」オープン!!

13年02月07日 16時  鉄鍋トンテキランチ新登場!!

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